您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

今年上半年大庆快递业表现出色 实现“双增”

2018-07-18 07:54    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:业务量同比增长43.68%,业务收入同比增长20.52%

      上半年我市快递业实现“双增”

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)记者日前从市邮政管理局获悉,今年6月份,我市邮政行业运行情况的相关数据出炉,我市快递行业表现出色,收入和业务量实现双增收。

  快递业务量同比增43.68%,业务收入同比增20.52%

  数据显示,今年上半年,我市邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成3.93亿元,同比增长8.59%;业务总量累计完成2.96亿元,同比增长15.69%。其中,快递服务企业业务量累计完成519.13万件,同比增长43.68%,业务收入累计完成9548.99万元,同比增长20.52%,快递业务量和业务收入在全省均排名第三。

  市邮政管理局工作人员表示,网购的迅速发展,使我市同城快递和民营快递发展迅速。从今年上半年的快递行业的业务量和收入数据来看,已接近2015年全年的水平。

  “我市快递服务的业务量以及收入处于不断提高的状态,这与电子商务发展以及多项政策扶持有莫大关系。同时,人们购物习惯的转变也是导致快递包裹业务迅速发展的原因之一。”该工作人员表示,随着人们对快递需求的增加,快递业服务也逐渐升级。

  同城业务量同比增长115.25%

  在快递业务中,我市同城快递业务量增长迅猛。

  数据显示,同城业务量累计完成91.91万件,同比增长115.25%,同城快递业务量占全部快递业务量的17.70%,而去年这个时候,同城快递业务量仅占全部快递业务量的11.2%。

  快递业内人士告诉记者,随着微信购物的发展,我市的微商也多了起来,微商的交易多数属于同城交易,用同城快递发货便成了微商们的首选。

  采访中,记者了解到,随着下半年各大电商年中庆、“双11”、“双12”等活动不断推出,快递业务量会逐渐增大,“下半年会非常忙,尤其年底,电商活动频出,每天到货量巨大,到时又将是一场快递业的硬仗。”一位快递行业工作人员说。

关键词:大庆快递业 收入量 业务量
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复