您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

全市五级人大代表培训班开班 任贵生出席并讲话

2018-07-18 07:01    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:任贵生在全市五级人大代表培训班开班式上强调

      践行新时代人大代表新使命

      争做转型发展参与者贡献者

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)7月17日,全市五级人大代表培训班开班。市人大常委会党组书记、主任任贵生出席开班式并讲话,副主任栾莹、薛志伟、姚远、姚丽娜,秘书长程永生出席。刘国海、杨宝田、刘国志、安增龙等全市五级人大代表参加。

  任贵生指出,此次培训班是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,努力践行新时代人大新使命的重要举措。举办此次培训班,就是希望通过学习交流,使各级人大代表进一步深刻领会新时代人大建设理论和法治思想,提升代表特别是新代表的履职意识、能力和效果,更好地履行宪法和法律赋予的各项职责。

  任贵生强调,要充分认识学习的重要性,增强学习自觉性、主动性。依法履行职责、推动人大工作与时俱进、创新发展,必须始终重视学习、善于学习、抓紧抓好学习,提高各方面知识素养,真正做到履好职、尽好责。要准确把握学习重点,努力学深学透、融会贯通。突出学习重点,注重政治理论、宪法和法律法规、履职专业知识学习。要坚持学以致用,做推动转型发展的参与者、贡献者。通过学习不断提高立法质量,推动法律法规有效实施,维护人民群众根本利益,在建设法治大庆、推动转型发展中依法履职尽责、积极发挥作用。

  此次培训班将围绕宪法、地方组织法、立法法、代表法、监督法等法律和预算审查监督等内容开展专题辅导,并组织各级人大代表交流履职经验。

  开班式结束后,采用视频教学的形式进行了关于《认真学习法律法规,充分履行代表职责》的专题辅导讲座。

关键词:全市五级人大代表培训班 任贵生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复