您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

哈牡高铁预计年底前通车试运营

2018-07-17 10:51    来源:黑龙江晨报    编辑:石 晶

  原标题:哈牡高铁预计年底前通车试运营

      哈供电建365公里输电线路

  16日,在220千伏牡尚乙线至尚志牵引站新建线路工程现场,哈牡高铁电气化改造工程正在火热进行中。

  哈牡高铁计划于2018年完工通车试运营,通车后将与哈齐、哈大高铁互联互通,黑龙江省哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯四大城市以及吉林省会长春将会进入哈长城市群2小时经济圈,这将为带动区域经济发展、加强物贸流通提供源源不断的动力,也将会为东北地区的各项产业发展带来新的发展机遇。

  哈尔滨供电公司作为哈牡高铁电网的建设管理单位之一,肩负着9项哈牡铁路牵引站供电工程建设的重任。共计划投资8.5亿元,新建220千伏开关站建设4座,新建220千伏线路365.2公里。

  “很多基塔设计在没有路的水田里,很多材料都只能靠拖拉机运送;塔基施工时,水田中无处排水,施工人员只能将水排到临近的基坑中。而临近的基坑中,正在组塔的作业人员,就只能在水里作业。”项目施工负责人在接受记者采访时谈到。

  目前,9项哈牡铁路牵引站供电工程,已有6项处于施工状态,其余3项正在做施工进场准备。

  李跃 黑龙江晨报记者 赵政府

关键词:哈牡高铁 试运营
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复