您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

夏季送清凉 市救助管理站24小时救助“流浪汉”

2018-07-13 07:17    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市开展“夏季送清凉”专项救助行动

      市救助管理站24小时救助“流浪汉”

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)眼下,已进入高温酷暑时期。为进一步做好对生活无着的流浪乞讨人员救助工作,确保他们在高温、酷暑等极端天气里得到及时有效地救助,我市决定从本月起至9月30日在全市范围内开展“夏季送清凉”专项救助行动。

  市救助管理站副站长王松介绍,此次专项救助行动,将对重点区域加大巡查力度和救助保护力度,重点做好夜间巡查救助,对不愿进站受助的,发放必要的饮食、防暑降温药品,积极劝说街头生活无着的流浪乞讨人员接受救助,对街头流浪乞讨危重病人、精神病人将及时送医院救治,及时采集DNA数据。对未成年人、年老体弱、智障和重残人员采取强制救助措施,做到“应救尽救,尽快救助”。

  救助行动中,我市将全面落实“即时救扶”活动,广泛发动环卫职工、公交出租司机等热心群众和志愿者提供流浪乞讨人员求助线索,做好主动报告、引导护送和应急救助工作。市救助管理站将通过荣誉表彰、“以奖代补”、委托服务等方式对参与救助工作的志愿者、信息员、社区救助服务点、社区社会组织予以表彰或补助,鼓励其积极参与流浪乞讨人员救助服务。

  在此期间,市救助管理站将加强集中救助管理工作的强度和密度,特别是极端天气期间,进一步加大巡回救助管理力度。工作人员坚守24小时工作制,对求助人员热情接待、及时救助;严格实行领导带班和值班巡查制度,强化安全意识,及时排查和消除各类安全隐患,做好防暑降温和传染病预防工作,确保受助人员和机构工作人员的安全;加强医疗救治,畅通定点医院应急救治。市救助管理站电话4683110。

关键词:市救助管理站 流浪汉
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复