您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大学生田径锦标赛进入倒计时 各项工作已就绪

2018-07-13 07:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:第18届全国大学生田径锦标赛进入倒计时

      各项保障工作已全部就绪

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)备受关注的第18届全国大学生田径锦标赛7月15日将在黑龙江八一农垦大学开幕。来自全国各地190余所高校的运动员和教练员们将汇聚我市,为更高、更快、更强的体育精神奋斗拼搏。记者了解到,目前,大赛的各项保障工作已全部准备就绪。

  据了解,开幕式当天,将会有大型文艺演出,参加本次“大田赛”文艺演出的演职人员有1000名,排练计划从三月开始筹备,四月初进入排练阶段。目前,演出已进入带妆彩排阶段。“我们每天都在克服困难,所有的工作人员、志愿者、演员都积极的配合工作,提升每一处细节的质量,力求展现我们学校最好的精神状态。”提起排练的过程,负责本次演出排练的八一农大团委老师说。

  在志愿服务方面,为服务好来自全国各地190余所高校的运动员和教练员们,该校选拔400人组建了裁判组、辅助裁判组、场地志愿者、器材组、礼仪组、随队组、后勤组、会务组、秘书组、宣传组、播音组、机动组、演职服务组共计13个组别的志愿服务团队。目前,该校团委已举办6次培训,从仪容、服饰、姿态、语言、社交、实践等多方面,对志愿者服务礼仪进行了系统的讲解,让志愿者明确自身的职责与使命。

  为做好大赛的后勤服务保障工作,该校后勤基建管理处紧锣密鼓推进各项筹备工作,维修中心已按期完成体育场及周边附属设施改造工程和部分道路路面、公寓及学校各公共楼宇屋面防水维修等工作,完成了“大田赛”运动员、裁判等人员宿舍房间粉刷,学生宿舍部分塑钢窗、晾衣间、配电室地面维修。

  公寓中心已完成运动员、教练员住宿房间分配、住宿安排优先顺序等基础数据统计工作;完成学生公寓楼614个房间、2100个床位的设施维修,备品准备和6个大厅接待处布置,各公寓房间粉刷一新,各类标识宣传模版已挂置完毕。

  饮食中心在前期深入调查研究的基础上,详细制定了赛事用餐保障方案,并多次模拟运动员现场就餐,细化流程,确保服务品质。食堂卫生环境、文化氛围、基础设施改善等筹备工作已完成,为赛事顺利召开做好了餐饮保障。

  绿化中心在校南门外、体育馆及运动场周围摆放花箱36个;在体育场的西南门及西北门前摆放2组大型铁艺花架,体育馆前的广场上摆放4组花柱;在游泳馆附近及旱冰场周围铺植草坪2700平方米,洗理中心前铺植草坪400平方米。同时在学生二食堂西侧填土栽植草花50平方米,主楼主题花坛摆放10500盆、王震塑像前及迁校纪念碑前摆放1500盆盆栽;在公寓10号楼南、假山西侧栽植美人蕉、焦藕、菊花2400株。

  校医院选派优秀卫生技术人员担任专职医护人员,做好岗前专业知识培训,提前备好药品、做好器械准备工作,并联系大田赛定点医院,安排专人负责,开辟绿色通道。同时,与市药品食品监督管理局和卫生局沟通,安排专人进行现场监督食品、饮用水、公共场所等安全;安排市疾控中心做好传染病监测、预警、防控和突发事件的处置工作,为“大田赛”的顺利进行做好各项医疗环境保障工作。

关键词:全国大学生田径锦标赛 保障工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复