您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

省人大常委会执法检查组来庆检查

2018-07-13 06:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:省人大常委会执法检查组来庆检查

      李显刚带队

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)7月10日至12日,省人大常委会副主任李显刚带队,就道路交通安全“一法一例”贯彻落实情况对我市开展执法检查。市人大常委会副主任薛志伟、副市长安庆华陪同。

  检查组听取了市政府及市财政局、市交通局、市中级人民法院等单位汇报,并召开座谈会,听取驾驶员、保险公司、车辆检测机构和市人大代表,关于交通执法部门执法、交通设施建设、交通秩序、救助基金管理发放、快处快赔等相关问题意见建议。先后走访了长途客运枢纽站、市客运集团监控中心、大庆钻探运输GPS导航监控中心、市公安局汽车城综合服务大厅、大庆油田公共汽车公司、东安社区、市交警支队直属大队万达警务室等地,并发放调查问卷,详细了解道路交通安全管理、“一法一例”宣传教育进社区、进企业,企业对驾驶员及车辆动态管理,危化品车辆违法违规运输管控等情况。

  检查组认为,近年来大庆市委、市政府在贯彻落实道路交通安全“一法一例”方面成效显著,在资金投入、设施建设等方面给予了充分保障,治理交通违法行为力度持续加大,便民服务方面亮点颇多,群众遵法守法意识明显增强,安全出行观念深入人心,保障了人民群众人身及财产安全。希望大庆市坚持问题导向,突出源头治理,进一步加大宣传教育力度,着力提升道路交通安全管理的科学化精细化水平,不断满足群众安全出行需要。

关键词:省人大常委会执法检查组 检查 李显刚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复