信息技术中心打响2018年石化公司检修“第一枪”

2018-07-13 07:23    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:信息技术中心打响2018年石化公司检修“第一枪”

  7月11日,经过信息技术中心30多名检修将士一天的奋战,25台机柜、15个操作台安全平稳搬运到塑料厂线性车间控制室,标志着信息技术中心承担的2018年石化公司大检修任务正式拉开序幕。

  塑料厂线性车间控制系统改造项目是今年公司重点检修项目之一,项目涵盖了DCS控制系统和SIS控制系统。DCS控制系统改造在原系统基础上增加了风送系统、聚烯烃和尾气回收处理等,使工艺操作更加安全、平稳、高效。线性装置首次采用SIS控制系统,实现安全联锁功能,提高了装置安全可靠性,为装置安全生产提供保障。

  线性控制系统控制复杂、联锁多、顺控程序难度大,系统由霍尼韦尔系统改造成浙大中控系统。为了保证项目顺利开展,信息技术中心提前部署,高度重视,迅速成立了检修项目组。2017年11月项目正式启动,项目经理单中强、卑少博第一时间与用户对接,解读原程序,对项目技术难点进行严格把关,并实时制定详细的检修统筹。

  为了打好提前量,项目组加班加点工作,在塑料厂工艺人员和仪表人员的大力配合下,提前完成了流程图绘制、逻辑联锁、控制回路组态、顺控组态和单调等工作。七一期间,中心积极协调各部门党员干部,开展电缆预制工作,用实际行动迎接建党97周年,为现场接线赢得了宝贵时间。检修准备过程中,项目组成员任劳任怨,一丝不苟,项目经理卑少博主动承担了橡胶制品一BC线改造、SAN造粒B线改造等多个检修项目,他合理安排工作计划,细化检修统筹,高强度工作,让他的身体亮起了“红灯”,但是他没有请过一天假,耽误一天工作。销售部于欢月抽调到项目组工作,她两头兼顾,任劳任怨,严细认真,展现了一名优秀员工的风采。

  下一步检修工作中,项目组将合理安全检修计划,严把安全质量关,高效完成设备拆除、机柜安装、接线、系统单调、联调等工作,力争高标准、高质量完成检修任务,为用户交上满意答卷。

  刘华

关键词:信息技术中心 石化公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复