您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

舌尖上的安全 肇源县开展校园周边食品安全大检查

2018-07-13 08:39    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:肇源县开展校园周边食品安全大检查

  为了进一步消除校园周边食品安全隐患,给广大师生营造一个安全放心的消费环境,近一个月来,肇源县市场监管局组织执法人员,对全县城乡各中小学、幼儿园及其周边的食品安全进行拉网式检查。

  在检查中,执法人员对校园及其周边的食品经营者,逐户地进行执法检查。

  认真核查食品经营者主体证照,检查食品经营主体食品经营条件,并对食品店的经营情况、台账情况、进货来源、餐饮加工过程、食品贮存、食品留样等进行了询问。

  全面掌握食品生产经营单位总数、持证持照情况、生产经营环境状况、加工经营行为是否规范等情况,做到不留死角、不存盲区。

  截止到目前,全局共出动执法人员280余人次,出动车辆98台次,检查学校、幼儿园食堂63家,小饭桌70余家,校外食品经营业户220家次,校外餐饮单位130家次。

  发现证照不全、制度不健全、食品贮存不规范等问题三个,共下达责令整改通知书18份。

  下一阶段,将继续加大执法的力度。

  对制度不健全、经营不规范、证照不齐全和销售不符合食品质量安全等食品生产经营单位,进行立案查处。

  百湖早报记者 庄文伟

关键词:肇源县 食品安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复