您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

网约车驾乘纠纷可就地解决

2018-07-13 07:23    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:“隔空”投诉成过去 运营不能再“任性”

      网约车驾乘纠纷可就地解决

  为进一步完善出租汽车信誉管理体系,提升我市出租汽车服务水平,近日,市交通运输局举报投诉中心,在客运枢纽站五楼会议室召开巡游、网络预约出租汽车行业关于投诉及举报等相关问题的例会。

  网络预约出租汽车企业和巡游出租汽车公司负责人,及负责处理投诉、举报工作的专职人员参会。

  举报投诉中心主任,对巡游出租汽车企业和网络预约出租汽车企业,关于投诉、举报工作提出具体要求,将网约车的投诉、查处工作,纳入举报投诉中心业务受理范围之内。同时,把网约车监管并入《大庆市12328交通运输服务监督体系网络》中。

  要求网络预约出租汽车企业,要安排专职人员,负责承办举报、投诉工作,避免了企业在网约车监管环节中,“单打独斗”的现象。

  为广大选择网络预约出租汽车出行的市民,提供了更便捷、更高效、更全面的诉求渠道和便利服务。

  会上,举报投诉中心承诺继续实行“首接负责制”,增强“窗口”服务意识,推进落实“四零”服务。

  明确了巡游出租汽车和网络预约出租汽车投诉、受理、查处、回访等流程,保证了涉及交通运输行业的所有驾乘纠纷,都能得到及时的解决,真正做到了行业服务监督全覆盖。

  网约车投诉实行本地受理、本地查处,既解决了网络平台由于距离远、调查取证难等问题,也给市民出行安全提供了有力保障。

  举报投诉中心领导和与会人员就《出租汽车服务质量信誉考核办法》进行了学习和研讨,并重点对举报、投诉工作广泛交换意见。与会出租汽车企业分别表示:依法经营,公平竞争、提升服务、确保安全。

  这次会议的召开,标志着网约车“隔空”投诉、乘客权益无法保障的时代彻底结束,选择网络预约出租汽车出行的市民,遇有驾乘纠纷可拨打045912328,本地即可解决。

  百湖早报记者 庄文伟

关键词:大庆出租汽车服务水平 驾乘纠纷
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复