您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇州县公安局农村交警中队发挥交管职能 严查校车违法行为

2018-07-13 08:39    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:县公安局农村交警中队积极发挥交管职能严查校车违法行为

  为全面发挥农村派出所即农村交警中队力量优势,结合县交警大队夏季交管重点工作要求,近日,县公安局各农村交警中队从多角度,多点段,多形式开展校车大检查专项行动,进一步严查、严治校车违法行为,确保全县校车交通安全,强化震慑效果。

  行动中,各农村交警中队对辖区运行校车的安全技术状况、标牌标识、安全锤、灭火器等情况以及校车有无超员、超速、不按规定路线行驶、有无校车驾驶资格驾驶等违法行为进行全面治理,依法从严查处校车交通违法行为,做到发现一起,查处一起,决不手软,对安全设施不全的车辆,一律责令停运整改,始终保持严管严处高压态势。

  检查中,农村交警中队二井中队查处校车超员1例、驾驶人无校车驾驶资格及准驾车型不符1例,已移交县交警大队进行处理。

  根据《道路交通安全法》及《校车安全管理条例》规定,给予超员驾驶人罚款2000元的处罚;给予无校车驾驶资格及准驾车型不符驾驶人驾驶证记12分、罚款22000元的处罚。

关键词:肇州县公安局 交管职能
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复