您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

哈尔滨湘江公园动工了 8月迎客

2018-07-12 09:34    来源:黑龙江晨报    编辑:石 晶

  记者从哈市有关部门了解到,赣水路高尔夫俱乐部恢复公园工程已于9日动工,正在24小时抓紧施工,预计8月初开门迎客。

  这些景观都值得期待

  园路舒适——主路5米宽

  10日中午,记者在汉水路高尔夫入口看到,几台钩机正在绿地上施工,挖出5米宽、1米深的沟。现场施工的建投集团市政二公司一分公司负责人陈冬来告诉记者,正在施工的是主干路工程,从汉水路入口向园内呈弯曲的倒“八”形状,主干路为5米宽,长度为1.8公里,支路为2.5米宽。路面将采用透水材料或者塑胶材质,提高园路的舒适性和透水性。

  亲水平台——原有水系全部保留

  在高尔夫一处水系的坑内,工人把挖路的土填埋到这里。现场工人介绍,这个坑太深,如果直接做防水,注水后太深,存在安全隐患,需要把坑底填高一些,再做防水,保证水深1米左右,确保游客安全。同时,园内原有的水系将全部保留,给游客提供亲水平台。

  两个广场——建多处遮雨棚,还有4个门方便进出

  在公园建设两个广场,建设多处供市民乘凉、休息的遮雨棚。变成公园后,在汉水路、衡山路、华山路、赣水路各有一个门,撤掉高尔夫四周的防护网,再增几个出口,方便游客。

  园林美观——完全按照公园园林标准作业

  在靠近衡山路一侧,园林工人正在对树木进行修剪。据一刘姓负责人介绍,他们将对树下生出来的枝丫进行彻底清除,对树枝进行修剪,完全按照公园的园林标准作业。

  高尔夫原貌建公园不再减少绿地面积

  原国际高尔夫俱乐部占地面积达15.9公顷。根据哈市规划设计院的设计方案,所有的工程都要“随坡就坡”,公园将结合高尔夫球场现状,按照“保留原貌,完善功能,开放便民”的原则,在保留原有建筑、水体、植被等绿化及配套设施的基础上,按照相关设计规范增加植物、公厕、园路等景观和设施。除了道路、广场、园厕、乘凉休息椅等必要设施外,不再减少绿地面积,也就意味着园内大树都将保留。

  24小时施工确保8月开园

  “施工时间只有1个月,要求我们8月1日前基础设施完工开放,工期很紧。我们今天是有40多个工人在现场,今晚又要补充进来20人,提高施工速度。”陈冬来告诉记者,为了确保工期,他们必须24小时施工,这还担心降雨影响施工。晚间施工的时候会尽量减少噪音,减少对周边居民的影响,也请周边居民谅解他们。

  记者 赵政府

关键词:哈尔滨 湘江公园
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复