您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

古稀老党员践行党的誓言 在平凡岗位上不忘初心

2018-07-12 08:09    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:作为一名非公组织的基层党务工作者,王路在平凡的岗位,以不忘初心、牢记使命、锐意进取的干劲,展现了一名老党员的光辉形象

      还将旧卷续新诗

  走进大庆油城妇女儿童医院,除了医院常规的氛围,还有浓浓的党建特色。党的十九大宣传展示俯仰皆是;门诊儿科、内科、住院部儿科3个“党员先锋岗”,检验科的“党员示范窗口”……这一切,都离不开王路,一名古稀之年的老医生的倾情付出。

  2010年6月,退休后的王路重新回到医院,担任油城妇女儿童医院党支部书记,开始了她“未肯高眠成老态,还将旧卷续新诗”的故事。

  当时的医院加上她也只有3名党员、1名积极分子,但受大庆精神、铁人精神熏染了一辈子的王路,用“打铁必须自身硬”的道理首先说服了自己。

  从此,王路每天带着她的老花镜,门诊间歇、下班回家,见缝插针地开始了新的学习征程。习近平总书记系列重要讲话精神和相关重要文件,《中国共产党组织工作教程》《党支部书记实用手册》《非公有制企业党建工作问答》《党支部工作手册》,都摆在了她的案头。

  她一个“老太太”,在大庆市委党校一住就是三、四天,不缺一节课,记笔记还特认真……这已在当时成为大庆党校培训中的一道风景。

  党的十九大一闭幕,王路就迎来了她今生最特别的一天——老伴儿、子女、孙子在家等着给她过70岁生日,她却在医院精神抖擞地给党员们讲党课,传递着党中央和习总书记的最新指示精神。这些年,经她培养发展的党员近20名。就连医院先后两任院长,都在她的引领下光荣地加入了党组织。

  王路所在的儿科门诊是最早的党员先锋岗。一次,一位患儿父母深夜打电话给她,她不顾一切迅速赶到医院前去看视患儿病情,令患儿父母深受感动。在她的带动下,广大党员、团员青年积极发挥模范作用,全体医护人员精神面貌焕然一新,为患者无私奉献的热情空前高涨。

  创建“服务型党组织”,王路号召全院员工都参加,并由党支部牵头组成监督组,对服务社会、企业、患者、员工情况进行监督打分考核,按月公示。通过对离院患者的电话回访和社会调查显示,90%以上的患者对医院的诊治和服务表示非常满意。例证就是患者506封感谢信和100余面锦旗。正是由于党组织建设与医院工作有机地结合,大庆油城妇女儿童医院党组织的战斗力和凝聚力才得到了进一步提升。

  作为一名救死扶伤的医务工作者,王路“一切为了病人,敬佑生命,救死扶伤”的服务理念,已经融入了她的生命,真正做到了医者仁心。

  作为一名非公组织的基层党务工作者,王路在平凡的岗位,以不忘初心、牢记使命、锐意进取的干劲,展现了一名老党员的光辉形象。

  大庆日报记者 肖瑶

关键词:老党员 党的誓言 不忘初心
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复