您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

铁人社区工作人员跑两趟医院 帮70岁老人办报销

2018-07-12 07:47    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:“跑两趟医院,帮我办住院报销”

      70岁老人感谢铁人社区工作人员

  大庆网讯(大庆日报实习记者 侯玉莹)“感谢社区工作人员帮忙,让我及时解决了住院报销的事!”近日,70岁的铁人社区居民杨春艳带着感谢信,来到萨尔图区铁人社区铁人居委会,希望居委会能对工作人员韩小锐给予表扬。

  原来,杨阿姨是一名享受企业医保的职工,2016年又参加了城镇居民医保,虽然已经交费三年,但城镇居民医保卡没办下来。

  几天前,杨阿姨到油田总医院看眼病,医生说需要住院。她用身份证挂号后在住院单上直接标记了企业医保,而按照城镇居民医保规定:要想享受城镇居民医保待遇,住院时必须拿城镇居民医疗卡办理住院,出院报销时先报销此医保,再报销企业医保。这下难住了杨阿姨,她来到铁人居委会为民服务厅,工作人员韩小锐接待了她。“阿姨,您别急,这事我帮你联系。”韩小锐向居委会领导汇报后,直接陪老人去了医院。

  到了医院,杨阿姨发现身份证没带,瞬间又着急又自责。韩小锐不但没埋怨,还安慰她说:“阿姨您不要着急,我明天再帮您跑一趟。”这让杨阿姨十分感动。

  次日,韩小锐让爱人用自家车把她和杨阿姨去了医院,到医院后经过多方协调终于把杨阿姨的事情办妥了。

  “以后您再有困难,就来找我们,我们一定帮您把事情办好。”韩小锐对杨阿姨说。

  备受感动的杨阿姨在感谢信中说:“感谢韩小锐同志热心帮忙,也感谢铁人居委会领导培养出这样优秀的办事人员,你们一心一意地为群众服务,让我们少跑腿,是老百姓的贴心人。”

关键词:铁人社区 工作人员
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复