您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

让区一酒店私接宴会厅被强拆

2018-07-12 07:37    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:违建面积超千平方米,多次催告自拆进度缓慢,强制拆除决定书已到期

      让区一酒店私接宴会厅被强拆

      全程人性化执法,强拆时没有影响酒店正常营业,预计两日拆完

让胡路一酒店强拆现场。

  在让胡路区乘风大街上,有一个金澜大酒店。表面上看着高端大气、金碧辉煌的酒店,却隐藏着一个目前让胡路区单体面积最大的违章建筑,总建筑面积超过了1000平方米。

  由于多次催告自拆进度缓慢,7月11日上午,强制拆除决定书到期后,让胡路区城管局对该处违建实施依法强拆。

  违建部分被装修成了酒店宴会厅对外经营

  记者在现场看到,这栋违建为彩钢板结构,主要分为两部分,一部分是依靠着原有楼体结构,将一楼北侧进行了扩建,还接了二层。另一部分则是在酒店身后的车库上方,接出来整整一层。

  车库上方后接部分的东侧墙体已经拆除完毕,从露出的室内装修能很明显看出是饭店的独立包间,总共有5间,大小不一。

  据让胡路区城管局监察大队大队长马威介绍,该处违建占地面积330平方米,主体结构建筑面积超过了1000平方米,主要用于酒店宴会厅经营使用。

  现场,几十名工人在房顶忙碌着,人工将各个彩钢板分离后,再由大型吊车一块块运送至地面。在让胡路区城管局的指挥下,整个强拆过程有条不紊地进行。

  当事人和权属单位不配合,调查取证历时9个月

  “这栋违建的调查、取证过程十分困难。”马威告诉记者,从接到市民举报,到接触酒店法人、确定房屋权属,由于涉违建筑当事人和权属单位的不配合,前后用了9个月的时间。

  酒店法人说:“虽然我在用,但这房子不是我的,这儿的土地和房屋产权都归油田公共汽车公司公交让胡路大厦。”让胡路区城管局多次与之联系,油田公共汽车公司公交让胡路大厦负责人又说:“不归我们管理,是公交十九队的。”同样,公交十九队也不承认违建权属在他们那里。

  随后,让胡路区城管局找到了这两家单位的共同主管单位——民新巴士公司。对方说房屋权属在上级,即油田公共汽车公司。执法人员再次找油田公共汽车公司调查时,对方又说具体管理还在“下面”。

  依据相关规定,4月8日,马威对油田公共汽车公司公交让胡路大厦经理孙生进行了行政约谈,又结合前期多方调查和锁定的证据,终于确定了该违建是金澜大酒店法人建设,房屋权属油田公共汽车公司公交让胡路大厦。

  全程人性化执法,强拆时没有影响酒店正常营业

  事实调查清楚后,让胡路区城管局及时履行了法律程序,对其下达了《限期拆除决定书》。“我们一直在引导业主自拆,但对方始终不是很配合。”马威说,前后多次催告,三个月时间过去了,违建只拆除了一面墙。随后,让胡路区城管局又对其下达了《强制拆除决定书》,到期后依法进行强制拆除。

  记者在现场看到,让胡路区城管局执法十分人性化,始终没有影响金澜大酒店的正常营业。他们说,哪怕强拆也不是破坏性的,把能二次利用的东西都为业主保留下来。

  据悉,由于该处违建面积过大,又涉及高空作业,有很大的拆迁难度,涉违建筑全部拆除预计需要两天时间。

  大庆日报记者 程诚 文/摄

关键词:让胡路 宴会厅 强拆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复