您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

2018年市总工会关爱农民工子女主题活动将启动

2018-07-12 07:30    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:2018年度市总工会关爱农民工子女主题活动将启动

      为农民工子女开启“暖心之旅”

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)多少农民工子女及留守儿童渴望着梦想中的大城市,想看看外面的世界,而拮据的经济条件让这一切都只能作为梦想藏在心中。自2016年起,市总工会充分发挥工会组织职能,持续开展关爱农民工子女主题活动,让众多农民工子女及留守儿童看到了外面的世界,感受到了党和政府对他们的关心关爱。又是盛夏七月,2018年度市总工会关爱农民工子女主题活动即将启动。

  本次活动以“感恩祖国,拥抱北京”为主题,通过开展爱国主义教育、改革开放教育、励志向上教育、科学普及教育等,加强对农民工及其子女的人文关怀、思想引导和心理疏导,在他们中间培育和践行社会主义核心价值观,让他们深切感受党和政府、工会组织及社会各界的关心关爱。同时,通过引导社会各界共同参与,形成关爱农民工子女的良好社会氛围。

  活动时间拟定为6天,活动内容暂定为参观天安门并观看升旗,参观人民大会堂,参观中国科学技术馆,参观北京大学,儿童教育专家进行心理健康辅导,参观鸟巢、水立方,体育嘉年华活动体验体育项目,登万里长城等,并与全国各地的农民工子女相聚、联欢,市总工会将根据实际情况对行程进行调整。

  市总工会工作人员表示,希望这次活动能为农民工子女及留守儿童带来温暖和力量,每个孩子都不虚此行,在活动中看到更广阔的天空,拥抱更好的未来。同时,希望在市总工会的积极引领下,社会各界共同参与,形成关爱农民工子女的良好社会氛围。

关键词:市总工会 农民工 主题活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复