您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

18项政策解决困难群众“看病难”

2018-07-12 07:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市着力解决群众因病致贫、因病返贫问题,为贫困人口实现全面脱贫提供健康保障

      18项政策解决困难群众“看病难”

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)近日,记者从市卫计委获悉,为进一步加大健康扶贫政策落实力度,促进全市健康扶贫工作有序推进,进一步加强贫困地区卫生计生管理和服务能力,按照省卫计委要求,我市将进一步加强以下18项政策的实施。

  具体内容为,全面落实资助建档立卡贫困人口参保政策、建立建档立卡贫困人口医疗补充保障制度、县域内住院实施先诊疗后付费、实施城乡居民医疗保障与医疗救助“一站式结算”、提高门诊统筹待遇、提高门诊慢性疾病报销待遇、提高住院报销比例、提高大病保险待遇、提高重特大疾病医疗救助水平、困难家庭儿童先天性心脏病免费治疗、苯丙酮尿症纳入城乡居民医疗保险管理、开展光明扶贫工程、农村贫困人口大病专项救治、实施残疾人精准康复服务行动、推进远程医疗服务体系建设与应用、推进健康扶贫信息共享和“互联网+健康扶贫”、加强健康扶贫政策培训与宣传、开展慢病签约服务,切实将各项惠贫、便贫、脱贫政策措施落实到位,让广大农村贫困人口享受到更多的、更大的福祉。

农村建档立卡贫困患者门诊看病报销流程图

农村建档立卡贫困患者住院治疗报销流程图

关键词:政策 困难群众 看病难
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复