您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

食药监“飞行模式”严查保健食品

2018-07-12 08:16    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:食药监“飞行模式”严查保健食品

  近期,大庆食药监部门结合“食安龙江百日行动”,就保健食品非法生产经营、虚假宣传、会销等行为开展了有效打击,成效显著。

  截止到日前,全市食药监系统共出动执法人员1968人次,出动执法车辆671车次,检查企业3397家次,对检查发现的无保健食品专区专柜标识和警示语以及与其他产品混放等问题下达整改102份,依法取缔保健会销点3处,驱散参会人员680多人次,查办1起给老年人试吃的无标签保健食品案。

  下一步,市食药监局将采取飞行检查的模式,对保健食品市场进行集中抽查,重点针对基层执法人员监管是否留有痕迹、保健食品经营企业是否存在无保健食品专区专柜设施,有无专区标识和警示语以及标识和警示语是否规范、是否存在与其他产品混放等问题。对于存在上述问题较严重的县区,将直接通报给属地县区政府。

  百湖早报记者 庄文伟

关键词:大庆食药监部门 保健食品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复