您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

让区召开物业试点项目现场会 200余人观摩学习

2018-07-11 08:20    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:让区召开物业试点项目现场会

      3个小区现场演示 200余人观摩学习

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)7月10日,让胡路区召开“物业试点项目现场会”,来自全市物业行业的200余人,对让胡路区的三个不同层级的试点小区的环境卫生、基础设施、秩序维护等方面,进行了实地走访、观摩、现场演示、座谈和交流。

  让胡路区的三个试点小区是按照高、中、低三个层级管理模式确定的,分别是阳光物业服务的阳光嘉城三期F区、华瑞物业服务的温馨家园和彤城物业服务的学府郦城。这些小区虽然使用年限、基础设施都不相同,但因为物业企业服务到位,居民十分认可,物业费缴费率均能达到90%以上。

  观摩中,很多人不停地举着手机拍照、录像,还时不时地拿着本子记上几笔。“把马路牙子涂上鲜艳颜色这个做法好,夜间能警示车辆,小区瞅着也亮堂。”“这监控室瞅着不大,这么一布置,功能还挺全。”“这种档车杆挺巧妙,还能限高,我们回去也整一个。”部分物业企业负责人说。

  交流中,大家也会提出自己的问题,试点小区物业企业都会给予详细解答。“你们外立面这种粘砖冬天冻胀咋处理?”“加密安保人员巡查频次,发现后马上通知工程人员解决,并提前告知业主注意防范。”……现场会结束时,很多人都感觉意犹未尽。

  据悉,我市开展“大庆市物业行业管理试点”工作的初衷,就是为了促进我市物业行业全面健康发展,增强物业企业为民服务意识和自我管理意识,提升物业服务品质。各物业企业在向试点小区学习的过程中,将以“高”层为引领示范,促进“中”、“低”层企业不断提升,向“高”层努力,提升辖区整体物业服务水平。

关键词:物业试点 项目 现场会 观摩学习
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复