您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

长期停业未经营 48家"僵尸"企业被依法吊销执照

2018-07-11 08:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:长期停业未经营

      48家“僵尸”企业被依法吊销营业执照

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)近日,记者从市场监管局获悉,我市正在对长期停业未经营企业进行集中清理,目前有48家“僵尸”企业被依法吊销营业执照。

  据市场监管局工作人员介绍,日前,该局通过在国家企业信用信息公示系统查询发现,大庆市恒业国际货物运输代理有限公司等48家企业存在连续两个年度未依法报送年度报告的情况,同时,由税务部门出具的纳税申报证明显示,这些企业也没有依法进行纳税申报。

  为此,依据相关法律法规,市场监管局决定对这48家企业给予拟吊销营业执照的处罚决定。然而,由于这些企业已从经营地址搬离,通过登记住所无法取得联系,无法直接送达和邮寄送达处罚决定。6月中旬,该局分别在局门户网站和局一楼大厅公告栏,以及国家企业信用信息公示系统公告发布了《行政处罚听证告知书》,督促企业依法办理执照注销。

  如今公示期已过,这48家企业仍未主动依法办理营业执照注销,为此,市场监管局决定对这些企业给予吊销营业执照的处理。工作人员表示,企业日后仍想继续从事相关经营活动,可携带相关手续到所在地监管部门重新提交申请,办理新的营业执照。

关键词:长期停业 僵尸企业 吊销执照
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复