您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

大庆上半年新增存款51.2亿贷款余额增加8.1亿

2018-07-11 07:34    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:截至6月末,全市金融机构本外币各项存款余额为2358亿元

      我市半年新增存款51.2亿元

  7月10日,记者从中国人民银行大庆市中心支行获悉,截至6月末,全市金融机构本外币各项存款余额为2358.0亿元,比年初增加51.2亿元,同比增长3.5%。

  上半年新增存款51.2亿元

  受住户存款和广义政府存款双双增加的影响,我市存款总量不断增加。

  中国人民银行大庆市中心支行统计数据显示,截至6月末,全市金融机构本外币各项存款余额为2358.0亿元,比年初增加51.2亿元,同比增长3.5%。

  记者了解到,存款组成部分呈现“两增两减”的特点,即:住户存款新增41.5亿元、广义政府存款新增24.6亿元、非金融企业存款减少14.7亿元、非银行业金融机构存款减少0.1亿元。

  住户存款增加拉动存款增长

  业内人士指出,住户存款增加明显是上半年存款增长的主要推动力。

  对于住户存款的增加,业内人士表示,一方面,6月份各家银行加大了揽储力度;另一方面,多家银行的基金、理财和国债产品纷纷到期,市民纷纷将股票、理财中的资金放回银行“打理”,资金的回流也拉动了住户存款上涨。

  大庆日报记者 程柏毓

关键词:大庆 存款 贷款余额
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复