您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

2018亲情中华·海外青少年黑龙江夏令营走进大庆

2018-07-11 07:19    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:“2018亲情中华·海外青少年黑龙江夏令营”走进大庆

      近距离领略大庆文化魅力

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)7月8日至9日,由中国侨联主办,黑龙江省侨联承办,大庆市侨联协办的“2018亲情中华·海外青少年黑龙江夏令营”活动走进大庆,近距离领略大庆文化魅力。

  两天时间里,来自美国、加拿大、澳大利亚等国家的40名营员来到铁人王进喜纪念馆,参观了《不屈的童年》《赤诚报国》《艰苦创业》《无悔奉献》《鞠躬尽瘁》《精神永存》等六部分展览,认真聆听讲解,并就一些话题进行提问。营员们还来到市体校武术馆,观看了大庆武术队的中华武术展示,并与大庆武术队的队员们进行互动交流。

  营员们纷纷表示,通过两天的参观,他们了解了大庆以及大庆精神铁人精神,观看了中华武术表演,近距离领略到了大庆独特文化魅力和城市活力。希望回国后成为两国人民的友好使者、连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。

关键词:亲情中华 海外 青少年 夏令营
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复