您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

九届市委启动第三轮巡察

2018-07-11 06:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:九届市委启动第三轮巡察

      将对14个党组织开展巡察,配合省委巡视

      对两个县开展专项巡察

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪帆)7月10日,九届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长于宝国宣布各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长崔永洪对巡察工作作出安排部署。

  崔永洪要求,要坚定信心、牢记使命,毫不动摇地推动政治巡察纵深开展,增强政治自觉,坚定信心决心,再接再厉,务求取得更大成效。突出重点、聚焦问题,坚定不移地扩大政治巡察工作成果,围绕党的政治建设,着力发现贯彻落实上级重大决策部署不力的问题;围绕党的思想建设,着力发现贯彻党的十九大精神以及意识形态工作责任制不到位的问题;围绕党的组织建设,着力发现基层党组织虚化弱化和违规选人用人问题;围绕党的作风建设,着力发现违反中央八项规定和实施细则精神等“四风”问题;围绕党的纪律建设,着力发现执行党规党纪方面存在的突出问题;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力发现群众身边腐败问题;围绕省委专项巡视重点内容,着力发现扶贫及房地产领域信访突出问题。深化创新、集聚合力,积极主动地落靠政治巡察各项任务,市委巡察办、各巡察组要在深化创新上求突破;被巡察党组织、相关单位要在主动配合上有作为;巡察队伍要在自身过硬、真抓实干上树形象。

  据了解,按照市委统一部署,自7月11日至9月初,我市将组成8个巡察组,对14个党组织开展常规巡察,对肇源县开展房地产领域信访问题依法履职专项巡察,并配合省委巡视组对林甸县开展扶贫专项巡察。

关键词:九届市委 巡察 于宝国
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复