您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

学懂弄通做实习近平生态文明思想 推动绿色发展打赢污染防治攻坚战

2018-07-11 06:28    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华在市委理论学习中心组集体学习时强调

      学懂弄通做实习近平生态文明思想

      推动绿色发展打赢污染防治攻坚战

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华7月10日主持市委理论学习中心组第三次集体学习会议。他强调,要切实学懂弄通做实习近平生态文明思想,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,坚持以人民为中心,聚焦问题整改,加快生态修复、生态涵养、生态转型、生态改革、生态共治,全面推动绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战。

  任贵生、张立君、王昆、颜祥森、陈兴平结合工作实际发言,于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、朱清霞、王中明、姜廉出席。省委宣传部理论处负责同志到会指导。

  会议传达学习全国、全省生态环境保护大会精神,中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,听取全市生态环境保护工作情况汇报。

  韩立华指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,集中体现了深邃历史观、科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观、严密法治观、全民行动观、共赢全球观,是新时代生态文明建设的根本遵循和最高准则。要把习近平生态文明思想与大庆具体实践紧密结合,奋力走出资源型城市转型振兴绿色发展新路子。

  韩立华强调,一要坚持问题导向,以生态修复打赢污染防治攻坚战。从百姓关心关注、看得见摸得着的问题入手,找准客观上存在的薄弱环节,解决主观上认识不充分、责任不到位、能力不适应等问题,以问题整改推动生态修复。二要保护多样性资源,以生态涵养塑造城市品牌。在保护的前提下,利用好耕地、森林、草原、湿地、湖泊等丰富资源,尤其要科学合理规划自然保护区。三要践行绿色理念,以生态转型促进动能转换。推进资源高效利用,培育绿色生活方式,坚守生态保护的红线、环境质量的底线。四要创新体制机制,以生态改革激活环境要素。坚持法治化、市场化改革方向,综合运用行政、市场、法治、科技等多种手段,全面提高环境治理能力和水平。五要压实落靠责任,以生态共治凝聚整体合力。织牢最严密的责任体系,践行最严细的工作作风,实施最严格的考核问责。

关键词:韩立华 市委理论学习中心组 集体学习
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复