您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

令人啼笑皆非 “淡定”司机哥被盗4次均未报警

2018-07-10 08:29    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特破获系列入室盗窃案

      “淡定”司机哥被盗4次均未报警

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)近日,杜尔伯特公安局破获系列入室盗窃案,民警破案后才知道,一名被盗的客车司机之前竟然被偷过4次都没报警,“淡定”得令人啼笑皆非。

  5月12日23时许,杜尔伯特江湾乡客车司机吕某报案称:当晚23时许,从朋友处吃完饭回到家中,发现厨房窗门被人推开,停放在车库内客车里有5500元现金被盗。

  接到报案后,杜尔伯特公安局刑警四大队队长韩涛带领相关人员立即赶到案发现场展开侦查。通过调取案发现场周边的监控录相,民警发现,案发前有两名年轻男子驾驶一辆摩托车在被害人家附近活动,形迹可疑。找到当地人辨认,确认视频中的一名男子为江湾乡的刘某,在案发后不知去向。

  警围绕刘某展开了大量的侦查工作,5月29日,终于在吉林省扶余市长春岭镇一家小旅馆内将其抓获。第二天,民警又在萨尔图区将另一名犯罪嫌疑人陈某抓获。经过审讯,两个人交待了自2016年至今年5月,在江湾乡盗窃吕某家客车内现金及入室盗窃现金、首饰、财物等20余起的犯罪事实。

  直到破案后,民警才从吕某处得知,吕某车内的钱已经被盗4次了。每次数额较少,怕耽误跑活儿就没有报警。而江湾乡还有其他人像吕某一样,家中东西失窃怕麻烦就没有报警。

关键词:司机哥 入室盗窃
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复