您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

万宝大市场五千多平方米区域“退私还公”

2018-07-10 08:19    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:清扫垃圾、清除违建、规范牌匾、清理僵尸车占道车

      万宝大市场五千多平方米区域“退私还公”

  万宝大市场是我市一个批发石材、建材、装修材料的综合市场,也是我市的脏乱典型之一。今年,萨尔图区城管局专门抽调人员成立“小分队”,对该处开展专项整治。

  6月28日上午,记者在万宝大市场看到,卖沙子、水泥、红砖等建筑材料的商户利用拱门造型建造了4处违建板房,商户们正在对室内物品进行清理。

萨区城管对市场内违建进行清理。

  “对万宝大市场的整治,有45天了。”萨尔图区城管局监察大队副大队长李志仁介绍说,之前已经将商户占道经营的砂石和看护用的10多个私设活动板房统一清理了。28日上午,主要对剩余的4处依靠造型建造的进行依法强制拆除。

  9时15分左右,业户将所需物品搬离违建后,执法人员先是帮忙将业户还想保留的门窗完整拆除下来,才开始上大型机械,将违建房屋整体推倒。接着,工人、铲车、装载机互相配合,对现场进行了清理。在万宝大市场后身,推土机和挖掘机配合清理垃圾、平整土地。大型机械无法进入的犄角旮旯,由环卫工人集中清理。

  一名城管执法人员告诉记者,他们凌晨四点就来了,先清理了一遍落地牌匾、刀匾等,然后就开始清运各类垃圾。

  李志仁说,截至目前,万宝大市场区域已清除僵尸车和长期停靠在路边的二手车共计300多台,清理出原本被占用的公共空间五千多平方米。“整治完成后,我们将建立长效机制,落实监管责任,确保万宝大市场有通畅整洁的经营环境。”

  大庆日报记者 程诚 文/摄

关键词:万宝大市场 退私还公
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复