您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市邮政管理局部署危险化学品违法寄递专项工作

2018-07-10 07:56    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市邮政管理局部署危险化学品违法寄递专项工作

      全力保障我市寄递渠道的安全和畅通

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)近日,记者从市邮政管理局获悉,为严控危险化学品违法寄递,确保寄递渠道安全畅通,这个局召开危险化学品违法寄递专项行动布置会,辖区内各品牌快递企业法人参加会议。

  会议要求,各快递企业要深刻汲取违法寄递事件教训,采取更加有效、更加严密的措施,确保行业安全平稳运行;要深入开展危险化学品违法寄递行为管理,要认真细致摸清危险化学品品名、种类、数量等安全底数,切实做到严禁危险品进入运输体系中;要进一步加强安全生产管理工作,重点抓好消防安全,严格做好安全防范措施;要加强应急管理,强化应急值守,切实增强预案的科学性、针对性和有效性,要保障信息渠道畅通,遇到重大问题和突发事件第一时间上报。

  下一步,该局将深入开展危险化学品违法寄递行为突击检查。同时,加大处罚力度,全力保障我市寄递渠道的安全和畅通。

关键词:市邮政管理局 危险化学品 违法寄递
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复