您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

五个“化尾”项目借势落庆

2018-07-09 06:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:黑龙江省“油头化尾”实施方案暨招商引资推介会在庆举行

      五个“化尾”项目借势落庆

      李海涛主旨推介 张亚中主持 张显丰魏乃新等参加 石嘉兴主持项目签约

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)大庆石化炼油结构调整转型升级项目上午刚刚正式实施,7月7日下午黑龙江省“油头化尾”实施方案暨招商引资推介会便在大庆举行,全国百余家化工类企业应邀而来,细研政策,寻找商机。大庆借势签约5个重点“化尾”项目,成为本次推介会上的一大亮点。

  省委常委、常务副省长李海涛作主旨推介。省发改委主任张亚中主持,省工信委主任张显丰、中国石油和化学工业联合会化工经济技术中心主任魏乃新等参加,市委副书记、市长石嘉兴主持项目签约。

  黑龙江推进“油头化尾”有何背景、政策环境,做了哪些准备、尤其商机何在?李海涛表示,两年来,我省深入贯彻落实习近平总书记视察龙江重要讲话精神,推动“油头化尾”取得阶段性成果、实现重大突破。黑龙江发展“油头化尾”产业,有原料优势、产业基础、土地资源、环境资源、区位优势、专业人才、产品需求等基础和条件,有省委省政府和中石油的高度重视和大力支持,有一系列行之有效的政策措施,我们将全力打造透明高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境,希望企业家与我们携手建设“油头化尾”石化产业基地,共同分享龙江转型发展的巨大商机。

  中国石油和化学工业规划院副院长白颐,以专家的视角,从产业发展趋势、招商主攻方向和产品质量提升等方面,对黑龙江发展“油头化尾”产业现场指导。

  省发改委副主任张松滨解读《黑龙江省“油头化尾”实施方案》时表示,黑龙江已确定做大大庆石化炼油结构调整转型升级等5个重点“油头”项目,做强乙烯、丙烯、碳四等6条产业链、43个重点“化尾”项目。副市长颜祥森从大庆石化项目新增基础化工原料的角度,围绕C1-C5产业链,介绍了大庆下步重点发展的化工新材料、精细化学品、橡塑三个超百万吨级的“化尾”产业集群的项目谋划情况。

  在大庆“油头化尾”重点项目签约仪式上,高新区分别与北京宣力、大庄园实业、海润能源签订协议,建设26万吨/年丙烯腈、丙烯下游、甲苯和混合二甲苯异构化项目,让胡路区与东方园林签订废弃物资源化再生中心项目协议,红岗区与瀚森燃气签订天然气压缩液化项目协议。

关键词:油头化尾 李海涛 张亚中
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复