您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

捷报!炼化公司上半年石蜡产品外运7.77万吨

2018-07-07 07:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:上半年石蜡产品外运7.77万吨

  大庆网讯(通讯员 焦红艳)截至6月30日,炼化公司石蜡仓储车间传来捷报,2018年上半年石蜡产品安全外运7.77万吨,同比增长1.64万吨,创下十年来石蜡产品外运最好水平。

  加强加大管理力度确保石蜡产品安全外运。上半年这个车间加强加大现场安全管理力度,在质量安全方面,严格执行定期抽检制度,确保入库的每一吨石蜡产品质量全优;在安全操作方面,严格落实各项安全措施,除每天进行例行安全检查之外,车间还坚持周检制度,即组织各工艺、设备、安全、标准化等各专业人员每周进行一次联合检查,全方位发现问题并及时进行整改;在行车安全方面,在库内标识好叉车行车通道和人行道。六月份已进入夏季,雨水却比往年多,急雨过后站台积水较多,当班员工第一时间清理,确保站台在无水的情况下装车提高效率,付蜡员边计量装车边清理现场,力争做到工完、料净、场地清。严格的朝督暮责的检查制度实现石蜡产品安全外运。

  增加沟通频次科学统筹确保石蜡产品及时外运。上半年产品出厂量大集中,车间通过增加与销售部门沟通频次,科学统筹提前做好产品出入库预案,在库容使用上精准计算、在产品入库区域上合理安排。把急需产品安排在就近库位,把本库位内没有的产品提前从距离较远简易库倒至出库口位置,保管员在站台耐心地给客户做向导、做标识,按入库、出厂专用路线有秩序地出入,大大缩短了拉货车辆出入时间,确保了重车和空车出入顺畅和行驶安全这些措施为提高产品出厂效率、为提高产品外运高效畅通提供了有力保障,客户满意度达100%。

  加班加点凝心聚力实现上半年石蜡产品外运创新高。今年二季度,由于石蜡产品市场波动,石蜡产品库存激增,产品库容严重不足,托盘严重短缺。车间根据实际情况,迅速组织协调指挥,在公司相关处室的调配下,把原腈纶库房腾出作为产品暂存库房,车辆管理部每天提供六台货车,在石蜡仓储车间和腈纶库房间往返运送产品,付蜡员和叉车司机两头跑计量、装缷。五一期间,车间党员干部充分发挥先锋模范作用,没有一人休息,党员干部都奋战在一线,靠前指挥,科学调配人员、车辆和生产任务。叉车司机安全有序地装卸料品,休班的员工主动请缨加班。付蜡员充当多角色指挥员仔细核对数量品牌、组织现场装卸秩序、安排出库区域,叉车司机不交叉作业…经过车间全体员工员工凝心聚力,戮力同心奋战,安全顺利完成产品外运任务,实现上半年石蜡产品外运7.77万吨,一举创下十年来外运新高。

关键词:炼化公司 石蜡产品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复