您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

1-5月大庆社会消费品零售总额共实现503.5亿

2018-07-07 07:21    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:1-5月份我市消费市场保持良好发展势头

      社会消费品零售总额同比增8.1%

  日前,市统计局发布数据显示,1-5月份我市消费市场保持良好发展势头,社会消费品零售总额共实现503.5亿元,同比增长8.1%,其中,限额以上单位实现零售额118.0亿元,同比增长7.9%。

  据了解,年初以来,我市实施消费促进工程,消费市场保持活跃势头。开展了以东城新玛特、西城唐人中心、会战百货大楼为核心的商圈建设专题调研,为提升商贸发展水平奠定基础。

  同时,开展主题消费促进。引导企业增强体验消费,满足个性化、差异化消费需求。

  据了解,各购物中心为招揽客流,采取了多种模式与消费者互动,除微博、微信等线上方式外,还经常举办各种比赛等现实版互动活动,未来体验式消费将成为购物中心的重要方向。

  此外,实施品牌培育行动。抓好“三品一标”、原产地证申报、“中华老字号”、“龙江老字号”推荐和“大庆老字号”认定工作,提升大庆地产品市场占有率。

  据了解,今年以来,大庆市市场监督管理局商标科以强化地理标志商标培育为抓手,积极推进资源型城市转型发展排头兵工作。目前,在大庆市拥有4件地理标志证明商标的基础上,又向国家商标局提交了6件地理标志证明商标注册申请。

  大庆日报记者 杨滨宁

关键词:大庆消费市场 社会消费品零售总额
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复