您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆组织开展特种设备应急演练

2018-07-05 08:24    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市组织开展特种设备应急演练

  日前,大庆中蓝石化有限公司开展了压力容器泄漏事故应急演练。演练过程中,模拟运行三部常压装置常压塔常二中抽出阀靠塔壁侧接管腐蚀泄露,引发着火。接到报警后,相关部门迅速启动了危险化学品泄露应急救援预案,发布疏散命令、设置警戒、抢险抢修、灭火冷却等一系列应急措施,及时将险情排除,达到预期演练效果。

  此次演练是由市市场监管局组织开展的特种设备领域“安全生产月”的一次活动,旨在提高特种设备使用单位对突发性事件的应急救援处置能力,及时有效地把事故消灭在初发阶段,不断降低特种设备事故风险,全力保障全市特种设备安全运行。

  大庆日报记者 潘爽 摄

关键词:特种设备 应急演练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复