您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

前五个月市民花5亿为健康买保险 占全省8.2%

2018-07-05 08:44    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:前五个月市民花5亿为健康买保险

  近几年,市民花在保险上的钱不断增多。截至2018年5月末,全市原保险保费收入47.5亿元,占全省(457.6亿元)的10.4%,比上月增加4.8亿元,增长11.5%。其中,健康险5.2亿元,占全省8.2%。

  风险无处不在,未来难以预测,这些都让人们不得不考虑以后的生活质量、人身和财产的安全,也让人们越来越认可保险的重要性。

  据不完全统计,全市寿险新增投保人正以每年10%的速度逐年递增。且在增长的群体中,33岁-40岁的中青年群体逐渐成为主力军。另外,大庆人给孩子购买保险的意识也越来越强。

  记者调查发现,现在人们的投保观念更趋理性、更注重实际、更符合自身需求、更加着眼于自身安全和未来生活。

  业内人士表示,保险从业者应顺应客户的需求,帮助客户根据自身的需求设计合适的保险计划,帮助客户更好地解决未来的养老、医疗、子女教育、人身安全、财产及财务安全等方面的问题。

  大庆日报记者 杨滨宁

关键词:健康险 保费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复