您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华诚邀世界各地配套企业加盟

2018-07-05 07:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:沃尔沃汽车亚太区供应商高层峰会在高新区举行

      众供应商大庆汽车产业链上寻商机

      韩立华诚邀世界各地配套企业加盟

高新区与福耀、道本、重庆延锋安道拓、邦迪等4家企业签约。新闻中心记者 刘为强 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)盛夏大庆,正因一场业内瞩目的汽车供应商峰会再度升温。7月4日,延锋彼欧、福耀、欧拓、道本等50多家来自世界各地的沃尔沃供应商齐聚大庆,参加在高新区举行的沃尔沃汽车亚太区供应商高层峰会,寻求在庆投资机会,以期在快速成长的千亿级汽车产业中获取发展空间。

  市及高新区领导韩立华、颜祥森、韩雪松会见沃尔沃汽车集团亚太区采购副总裁李海、大庆沃尔沃公司总经理施戴维及沃尔沃供应商高管,并出席沃尔沃汽车亚太区供应商高层峰会·大庆市政府推介会。

  按照千亿级产业发展方向,近年,各方鼎力推动大庆沃尔沃实现了历史性突破。去年生产汽车5.3万辆,实现产值130亿元,S90豪华轿车出口美国及欧洲。沃尔沃未来还计划在大庆工厂投放新的车型,届时大庆沃尔沃产能将进一步扩大。为服务沃尔沃汽车量产,并降低成本,高新区配套建设了汽车零部件产业园、高端装备制造园等一批专业园区,吸引集聚了延锋安道拓座椅、安谊车轮、长久物流等一批配套企业。

  韩立华会见与会嘉宾时说,大庆是个创造奇迹的地方,从一片荒原到一座现代城市,是全体大庆人创造的奇迹,汽车产业从无到有、再到发展壮大,是沃尔沃及相关配套企业创造的一个新奇迹。大庆将把汽车产业打造成支撑转型发展的千亿级产业链,诚邀世界各地的配套企业加盟、合作共赢,我们将提供东北最优的营商环境。

  颜祥森在推介会上表示,大庆正努力建设中国北方高端汽车制造基地和中国高寒地区新能源汽车示范基地,真诚欢迎各位企业家来庆投资兴业,共享大庆汽车产业发展的大好机遇,共创大庆汽车产业发展的美好未来。

  韩雪松介绍了高新区投资环境和汽车产业相关政策。

  李海、施戴维及供应商代表重庆延锋安道拓公司总经理王忠感谢市委、市政府及高新区一直以来给予的大力支持和帮助,并表示,他们将与大庆一道,共同朝着打造千亿级汽车产业集群这一目标携手前进,实现双赢。

  峰会期间,高新区还与福耀、道本、重庆延锋安道拓、邦迪等4家企业举行了签约仪式。

关键词:供应商 大庆 汽车 产业链 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复