您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆获省运会三人篮球项目金牌

2018-07-04 08:49    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:两个月三夺全省篮球冠军

      我市获省运会三人篮球项目金牌

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)6月30日,在黑龙江省第十四届运动会三人篮球男子甲组的决赛中,我市代表队力克七台河代表队,夺得一枚金牌。这是我市男子篮球队继全省三人篮球锦标赛、全省篮球锦标赛(甲组)之后,又一次站在了全省篮球比赛的最高领奖台上。

大庆日报记者 孙娜 摄

  据了解,本届省运会首次将三人篮球列为正式比赛项目。本次比赛共有来自哈尔滨、齐齐哈尔、大兴安岭等9个地市65名运动员参加。省运会三人制篮球比赛按年龄分为甲组和乙组,我市代表队派出8名男生参加三人制篮球甲组、乙组的比赛。

  在接受记者采访时,黑龙江大庆篮球俱乐部、大庆农商行篮球俱乐部总经理,省运会大庆篮球项目领队姚远鹏告诉记者,市委市政府高度重视体育工作,我市拥有极好的篮球发展环境,硬件条件优于其他地市,市体育局和市体校等部门也对篮球的发展给予了大力支持,为我市代表队能在两个月内三夺全省冠军奠定了坚实的基础。本次参加比赛的运动员都是大庆篮球俱乐部青训队员,夺冠的队员是由大庆篮球俱乐部和实验二部共同培养的。三人制篮球运动是利用半场进行的三对三对抗运动,是在五人制篮球的基础上发展起来的一种新的体育运动项目。三人制篮球起源于街头篮球,经过发展将从2020年成为奥运会正式比赛项目。

关键词:大庆 省运会 三人篮球项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复