您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

刘延山获工艺美术大师称号 我省唯一获此殊荣

2018-07-03 07:43    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:刘延山获中国工艺美术大师称号

      是我省唯一获此殊荣者

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,记者从市文广新局获悉,在近日举办的第七届中国工艺美术大师座谈与颁证大会上,我市刘延山荣获“中国工艺美术大师”称号。

  中国工艺美术大师是国家授予国内工艺美术创作者的国家级称号,中国工艺美术大师评选每五年举行一次,堪称是中国工艺美术界的奥林匹克,更是国内工艺美术界的顶级盛事。举办第七届中国工艺美术大师评选,是弘扬“大国工匠”和民族精神的有利契机,是推动社会主义文化繁荣兴盛的重要举措。此次刘延山为我省唯一一位获此殊荣者,也是对我市文化产业发展的充分肯定。

  近年来,刘延山着重于对大庆市传统文化和非遗项目的研究,作品多次在国内获奖。由刘延山创作的北方萨满民俗剪纸,2007获年联合国教科文组织和中国工艺美术协会评选的东亚地区“卓越的手工艺品徽章奖”,2018年获批国家艺术创作基金项目;民俗剪纸作品《远古》2008年获全国剪纸展最高奖——“金剪刀”奖和第六届全国工艺美术博览会“中艺杯”金奖。

关键词:刘延山 中国工艺美术大师
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复