您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

增加新项目 大庆“店中店”模式或成新趋势

2018-07-02 09:28    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:原有店面开辟出新空间,植入另外一个项目,实现营业额增长

      “店中店”模式或成新趋势

  节省房租费用,增加宣传效果,塑造品牌形象……近年来,“店中店”的经营模式在我市逐渐火起来。所谓“店中店”,是指商店里面的商店,多开在百货店或大型商业综合体内,可以实现商店营业额增长。业内人士表示,随着“店中店”模式的逐渐成熟,其会成为新趋势。

  理发店开启全新经营新模式

  杨光是80后,敢想,敢干。做了10多年美发生意,注册会员有几千人,然而他并不满足。“一直在寻找全新的经营模式。”杨光说,他参加各种展会,直到有一次,他相中了一个皮肤护理品牌。回到家后,他果断将理发店扩张,重新装修,增加新项目。

  在代理了新产品后,杨光本来是有实力再租一个店面,专门做这个新产品的。但是经过一番权衡之后,他决定把现有店面扩大,开辟出一个空间,以“店中店”的模式经营。

  “主要考虑的是人流。”杨光说,新店宣传需要费用,效果也不一定好。“我把新店开在老店中,不用特意宣传,还节省房租,每一个到店的顾客,都能知道这个新产品。另外,理发店的每个员工都是新产品的营销人员,在给顾客服务时,都可以向顾客介绍新产品。”杨光说。

  一年时间营业额实现翻倍增长

  以“店中店”的形式经营满一年后,杨光算了笔账,代理的新产品销售额已经赶上了理发店的营业额,仅一年时间营业额实现了翻倍增长。

  世嘉传媒营销顾问李乐说,“店中店”的经营方式使厂家更容易进入零售领域。在销售产品的同时,还便于宣传品牌,塑造企业形象。从理论上讲,“店中店”能使商场、工厂、顾客三方得利。

  “店中店”模式或成新趋势

  现在去商场逛街,时常会发现,卖服装的店还卖护肤品。更有甚者,有的餐饮店还卖起了家居用品。

  从多元的经济发展模式角度看,“店中店”经营方式有着积极的意义。

  据了解,目前,很多知名连锁品牌都开始了“店中店”的经营模式。例如,武汉的一家屈臣氏内开出了一间“药房”。广东石油与中国电信广东分公司也签订了战略合作协议,在广东的易捷便利店里,设有“中国电信”专柜,顾客不仅可以在这里选购家庭网络套餐,连最新款的手机都可以买到。不仅丰富了便利店业务种类,拓宽服务项目,也为加油客户提供了便利的通讯宽带业务服务。

  大庆日报记者 杨滨宁

关键词:大庆 店中店 新趋势
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复