安全无小事 责任记心间

2018-06-26 08:49    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:安全无小事 责任记心间

  为推进安全生产月各项活动开展,加强员工安全知识理念。6月19日萨尔图仓储分公司举办了“安全经验分享大家谈”活动,其中包括分公司机关人员、中队干部、一线员工、装卸队队长、货运站和客服中心的客户代表一共90人参加了此次的安全活动。

  按照活动安排,首先由分公司安全员进行安全知识培训,从安全生产月内容、国家相关法律法规、安全生产基础知识、常见不安全行为与状态和安全生产十不准这五个方面进行讲解,重点学习了安全知识,生产生活中常见的不安全行为,安全禁令等内容,进一步提高了全员安全意识。活动最后进行安全示例经验分享,分成交通篇、现场篇和消防篇三个部分,以视频的方式,一个个真实的案例和教训呈现在参会者面前,将安全的重要性深入人心。观看完事故案例后,参会人员交流了心得体会,认识到生活工作中存在的安全隐患,教育员工在工作生活中不可存在侥幸心理,按照著名的墨菲定律,可能发生的事一定会发生,必须把一切的安全隐患杜绝在萌芽状态。安全无小事,责任记心间,从要我安全到我要安全再到我会安全,从被动安全到主动安全,形成主观思想上的转变,提高自我安全意识。

  通过此次“安全经验分享大家谈”活动,大家表示受益匪浅,不仅掌握了一定的安全知识,还提高了安全意识。以后工作前一定要先检查安全,做到安全于细节,安全于责任,努力为打造平安物资、平安仓库提供坚强保障。(作者:韩宇)

关键词:安全 责任
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复