您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

集中治理执业药师“挂证”行为 市民发现可举报

2018-06-26 07:53    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市集中治理执业药师“挂证”行为

      执业药师“挂证”捞钱市民发现可举报

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)近日,记者从市食药监局获悉,我市正开展集中治理执业药师资格证书挂靠,也就是执业药师“挂证”行为,市民发现可进行投诉举报。

  “凡销售处方药和甲类非处方药的药店,店内是必须配有执业药师的,并且执业药师必须在岗。如果人证分离,也就是执业药师不在药店工作,实际开药的人是无证上岗,就会为市民用药安全带来极大隐患。”工作人员说。

  据介绍,此次整治行动已经于6月10日启动,一直持续到7月6日。“我们将通过企业自查、突击检查及受理市民举报投诉等多渠道,对执业药师违规行为给予严厉打击。”

  市民发现执业药师“挂证”行为,可拨打以下举报电话。其中,受理举报药品批发企业电话:0451-12331-4、受理举报药品连锁总部电话:0459-12331。受理举报各县区药店电话:萨尔图区:6297315、让胡路区:6336315、龙凤区:6812315、红岗区:6788722、大同区:6712315、肇州县:8512315、肇源县:8241722。

  工作人员表示,对发现的“挂证”的执业药师,将收缴其执业药师注册证并注销注册。对于构成犯罪的,依法追究其刑事责任,三年内不再受理其注册工作。另外,对涉及的违规药店也要视情况给予处罚,如收回或者撤销其药品经营资质等。

关键词:执业药师 挂证 举报
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复