您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

省运会武术(套路)比赛 大庆代表队获11枚金牌

2018-06-26 06:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:省运会武术(套路)比赛结束

      我市代表队获得11枚金牌

大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)6月25日,黑龙江省第十四届运动会武术(套路)项目比赛在市体校重竞技馆落下帷幕,经过三天激烈的争夺,我市代表队共获得11枚金牌,登上了武林盟主的宝座。

  据了解,本届省运会武术项目的比赛总共有14枚金牌,除男子乙组长拳、刀、棍全能和男子乙组传统拳、传统器械全能以及男子甲组长拳、刀、棍全能三块金牌分别被七台河、哈尔滨和齐齐哈尔夺得之外,剩下11枚金牌均被我市选手收入囊中。此外,我市选手还获得了11枚银牌和6枚铜牌。

  武术套路的比赛共有来自哈尔滨、齐齐哈尔等9个地市的121名运动员参加比赛。比赛按年龄分为甲组和乙组两个组别,其中1999年1月1日—2001年12月31日的出生运动员参加甲组比赛,2002年1月1日—2004年12月31日出生的运动员参加乙组的比赛。每个运动队可以有男女各10名运动员参赛,每人最多可参加两项比赛,另外可兼报对练项目。

  竞赛项目中,甲组设置了男子长拳、自选刀术、自选棍术三项全能和女子长拳、自选剑术、自选枪术三项全能等项目;乙组设置了男女自选长拳、自选刀术、自选棍术三项全能等项目。

关键词:省运会 武术套路比赛 大庆代表队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复