您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

走出去!大庆新侨王永亮法国奏响“龙江古琴”

2018-06-25 07:23    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆新侨王永亮法国奏响“龙江古琴”

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)近日,文化中国一带一路中法建交54周年“法国亚当岛市中法文化艺术节”中法古典音乐会在法国卢浮宫大教堂举行。来自我市的新侨王永亮应邀参加,他与中法两国的另外十三位艺术家合力打造了这次中法古典音乐的盛典。

  王永亮是我市侨联国际文化交流促进会副会长,中国琴会常务理事、大庆市古琴文化研究会会长、大庆市塞北琴院院长。塞北琴院将古琴作为中国传统文化的载体,通过对古琴演奏技法和心法的传授,融入东方音乐美学、生活美学,乃至中国哲学思想内容。

  据了解,本次艺术节是贯彻国家关于大力推动中国文化“走出去”建设文化强国的方针,以及不断提高文化开放水平,大力推动中华文明走向世界的号召,宣扬中国悠久的历史和灿烂的文化,展现中国文化艺术的博大精深,推动中华文化国际化。

关键词:大庆新侨 王永亮 龙江古琴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复