您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆帐篷节 草原欢乐城

2018-06-25 07:04    来源:大庆网    编辑:石 晶

  从六个月的孩童,到九十多岁的老人,都在家人的陪伴下来了;千人徙步、厨神大赛、亲子游戏……人人沉浸在欢乐的海洋;唱歌、喝酒、跳舞、打球……人们用自己喜爱的方式欢度狂欢节……

  来自全国各地这么多的宾朋,大庆人尽地主之谊的同时,也通过帐篷节,把大庆的美景告诉世人、把大庆的美食介绍给世人、把大庆的文化推介给世人。

  阿木塔的工作人员小赵说:“今年人数最多的就是今天。我们这里,景色美,草原、湖泊,风光无限;我们这好玩的项目多,有射箭、骑骆驼等等,希望以后大家常来做客。”

  大庆神器流动烤全羊的发明人王先生说:“我是大庆人,发明了电烤全羊机器,今天特供帐篷节外,还想利用这一平台,让全国各地的朋友对我们有所了解,加盟咱大庆企业,共同致富。”

新闻中心记者 刘为强 摄影

  蒙古族歌舞、马头琴演奏……演绎出大庆独有的万种风情。多多民族民间艺术团的演员说:来大庆,欣赏草原的歌舞,饮一杯马奶酒,住一回蒙古包,你才会知道我们这里的吸引力有多大。

  本次帐篷节,中国人寿为参加活动的13000人提供了每人21万的保险保障!

  大庆林海房车俱乐部的房车从青岛、哈尔滨、长春邀请的车友来参加大庆帐篷节,本次活动共有40辆房车,统一的服装、统一的旗帜、统一的标识、成为活动的一个新亮点,许多人前去参观。

  大庆本地的专利产品希祥牌无烟烧烤炉,烧烤无烟,不产生致癌物,也要借此机会,将产品推广到全国各地。

  大庆红十字蓝天救援队、大庆飞翔户外、快乐驿站、千户外等户外团体,皆来到帐篷节参加活动。

  大庆尚上拓展提供拓展训练、大庆枭鹰特技风筝表演队,带来了风筝表演。

新闻中心记者 刘为强 摄影

  长春四海为家户外装备,为营友提供户外装备团购,同时带着车队从长春赶来。老板宋先生说,大庆做户外露营太有优势了,他们到长白山露营,从长春去也要走450公里,而大庆人露营,只要一个多小时的路程,实在是太幸福了。同时,宋先生也邀请咱们大庆人去长白山露营。

  艺霏舞校的老师和孩子们,为本次帐篷节奉献了舞蹈《吉祥》,他们把最美好的祝福送给每个人。

  帐篷节,引来四海宾朋。

  来自辽宁鞍山的刘文章对记者说:“第一次来大庆参加帐篷节,没想到,大庆不仅有油田,有大庆精神、铁人精神,还有这么美丽的湖光水色,绿草青天。一路走来,处处是看不够的美丽风景。路过的五马沙坨明天得去看看,还有温泉也得去下,来了真不想走。”

  杭州梅渡食品公司有关负责人说:我们把开拓北方市场的第一站放在了大庆,我们将适合北方人“大口闷”的札红带到现场,让大家免费品尝,让大庆人了解红酒文化。我们之所以参与帐篷节,是相中了大庆这个地方,相中了帐篷节的影响力和传播力。大庆经济发达,百姓富足,人人追求生活品质。帐篷节,参与人多,人员素质高,是产品最好的推广平台。相信我们在大庆能得到最长久的发展。

  来自山东梁山的孙井林,是当地户外团队的组织者。他说早就听说大庆有帐篷节,办得红红火火,他此次专程赶来,是想取取经,看看大庆是怎么办帐篷节的,他准备全程录像,并向组委会请教如何办好帐篷节,他要回到山东和各方一起努力,办一届山东水泊梁山的帐篷节。

  黑龙江俊稷米道农业科技发展有限公司,主营鲜米现磨,现场为大家磨新鲜大米,免费品尝。

  辽宁阜新的桃李园特色食品有限公司,专程从阜新赶来,让咱大庆人尝尝他们的特色食品。

  辽宁沈阳、山东青岛等地的车友来了许多人,他们都参加了本届帐篷节。

新闻中心记者 刘为强 摄影

  大庆给了我们最美好的记忆

  帐篷节,因参与性强、门槛低、融合性好、影响力大,越来越受到人们的喜爱。每一年的夏季,大家都在期待当年度盛会。

  帐篷节的影响力,不但通过营友们口口相传,达到极致,而且,通过微信、微博等媒介,也达到顶峰。

  而在大庆每个人的微信朋友圈中,也随时可见有关帐篷节消息。有自拍的美照,有转发的消息……23日,记者转发微大庆的《嗨爆阿木塔、帐篷节精彩瞬间全记录》,当天获得近40个赞。

  在快手、火山、抖音等小视频平台,随处可见帐篷节的精彩时刻。

  在百度上搜索大庆帐篷节,相关结果约为15300个。

  大庆帐篷节美名,通过不同的传播途径,名扬天下。

  来自齐齐哈尔的夕阳红团队,在82岁王殿甲带领下,来了8人,他们最大年纪82岁,最小年纪65岁!都是精神十足的老爷爷!

  王老对记者说:“这是我们第二次参加帐篷节。在这鸟语花香,粽香余味还在的时刻,迎来了这样气势磅礴,十分壮观的帐篷节!户外运动给人们带来视觉的享受!我们的生活将越来越好!感谢大庆市政府!感谢大会工作人员给大家创造这么好的户外运动平台!让大家享受着情醉自然,篝火狂欢!”

  连续六次参加大庆帐篷节的查哈阳户外领队对记者说:“我们以后年年来,因为,大庆给了我们最美好的回忆。”

  “有风的日子的博客”总结大庆帐篷节的亮点是:野炊、酒乐、人群、摄影、山水……

  他说“家虽小,自然很大,任何一棵树下,都能搭起你的帐篷,搭起你深情、浪漫的一个巢。

  记住了,大庆……湿地、湖泊、青山、绿水、白云、老树、惊喜、清凉……都在等着你!”

  新媒体中心记者 万钧

关键词:大庆帐篷节 阿木塔
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复