您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆帐篷节 草原欢乐城

2018-06-25 07:04    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:书记关心、市民喜爱、各界支持、外地人追捧……大庆市第十届帐篷节在阿木塔完美收官

      大庆帐篷节 草原欢乐城

  6月24日,为期二天的大庆市第十届帐篷节,在风光秀丽的阿木塔完美收官。一场史无前例的欢乐盛会,让帐篷节成为大庆旅游产业的一道亮丽风景线。连续举办十年的帐篷节,在中国北方唯有大庆。参与人数连续数年达万人以上,唯有大庆。

  大庆市第十届帐篷节,由大庆新闻传媒集团主办,由集团新媒体中心承办,杜尔伯特蒙古族自治县民族文化产业协会、阿木塔蒙古风情岛、大庆胃康医院协办。

  本届帐篷节,引来八方客,汇聚万人心,欢乐无极限、大庆美名传。

  本届帐篷节,参与人数达13000余人,创下帐篷节历史新高。来自山东省、河北省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省及我省各市县的营友们,在这两天里共度难忘的欢乐时光。

第十届帐篷节。新闻中心记者 刘为强 摄影

新闻中心记者 刘为强 摄影

  万余人受到韩书记邀请

  亲近自然、户外烧烤、篝火晚会、主题演艺、互动游戏……无数欢乐音符,6月23日、24日,在阿木塔,奏响了大庆快乐的乐章。

  自2008年,举办大庆市第一届帐篷节至今,大庆帐篷节,已从户外爱好者们的聚会,发展成为大庆城市旅游的一张精美名片。大庆帐篷节,依托其丰富的自然与人文旅游资源,不断创新和提升旅游业态,让大庆美名传天下。

  帐篷节这一户外露营活动,历经十年成长,已经发展到“体验大庆生活、观赏美景、了解大庆文化”的平台,是体验旅游的重要活动之一,它让人们“融入大庆、爱上大庆”。

  6月初,大庆第十届帐篷节将在阿木塔举办的消息发出后,就引来各界关注。

新闻中心记者 刘为强 摄影

  尤其是6月6日,市委书记韩立华在朋友圈中发布的一条消息,经媒体发布后,更是引来百姓的转发和点赞。

  韩书记转发的这篇文章是微大庆的《大庆人,去大庆第十届帐篷节》一文。他一直非常关注大庆旅游业发展,多次提出要求,把旅游业作为转型发展的重要产业打造,深度开发多样性旅游资源,推动大庆全域旅游加快发展。

  “韩书记请咱们去帐篷节”,大庆人、外地人,兴高采烈地奔走相告,一时间,团队、个人、商家,纷至沓来。

  此后,韩书记对帐篷节的举办多次作出指示。

  市旅游局、杜尔伯特蒙古族自治县、大庆新闻传媒集团,通力合作,精心策划,从安保等各个方面作出细致部署,使本届帐篷节安排有序、场面热烈、影响巨大。

新闻中心记者 刘为强 摄影

  市旅游局对帐篷节工作从每个细节到各个环节,一一指导。同时,在大庆旅游政务网、大庆旅游公众号、大庆旅游服务号上,大力推介帐篷节,吸引各地来宾。帐篷节活动现场,市旅游局领导现场指挥督导,让帐篷节办得有声有色。

  杜尔伯特蒙古族自治县,为本届帐篷节提供了最坚实的保障。县委书记提出要求,县长召集相关部门领导参加帐篷节协调会。县公安局局长亲自带队,现场指挥,协调各方,全面保证交通和安全工作,维护秩序的警务人员达150人,保证了交通顺畅、秩序井然。县旅游、市场监管、消防、医疗、文化等部门也各司其职,尽心尽责,保障了本届帐篷节顺利圆满。

  欢乐草原城,大庆帐篷节。万人齐奏大庆最欢乐的华美乐章。

新闻中心记者 刘为强 摄影

  “主人”和宾朋都收获丰厚

  “休闲”和“疾风之狼”,两人都是帐篷节最早的参与者。他们谈到十届帐篷节从起步到发展感慨颇多:第一届帐篷节才有2000来人。没想到,现在汇聚上万人。而且,成为大庆旅游的一个亮点,看到这么多朋友来,我们开心极了。

  收获的是友谊、亲情,是温馨、浪漫,是团聚、欢笑……一万人有一万个的收获。

  旅游搭台,经济唱戏。帐篷节带动了全市户外经济、旅游经济的发展。

  旅游搭台,企业唱戏。帐篷节全民追捧,其超高的人气和知名度,是企业与品牌推广的绝佳舞台。

  旅游搭台,文化唱戏。大庆石油文化、大庆湿地文化、大庆温泉文化、蒙古族文化……都通过这一平台,传达到五湖四海。

关键词:大庆帐篷节 阿木塔
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复