您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

红色音乐剧《国之当歌》来庆演出感动英雄之城

2018-06-23 06:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:红色音乐剧《国之当歌》来庆演出感动英雄之城

  大庆网讯(大庆日报记者 徐子晴)献礼建党97周年,传播红色文化,近日,大庆文体旅集团邀请上海歌剧院携音乐剧《国之当歌》来庆演出,为大庆人带来一台涤荡心灵的精品剧目。

  演出当晚,大庆歌剧院座无虚席,随着《义勇军进行曲》激昂的乐声响起,人民音乐家聂耳与左翼戏剧家田汉相识、相知直至共同创作《义勇军进行曲》的故事被生动呈现。全剧分七幕,以“倾听民众苦难之声”和“吹响民族救亡号角”为上下半场结构,融汇上海的都市风情和抗战的历史烟云,努力探求历史与现实、经典与大众的贯通。大庆歌剧院内,现场观众被深深感染,掌声雷动。

图为演出剧照。子晴/摄

  来自上海歌剧院的艺术家们演出后纷纷表示,《国之当歌》巡演全国,本次来到大庆,感受到了“英雄之城”的城市魅力和城市精神,以及大庆人的热情与高素质。大庆的文化基因,也深深地感染着表演者们,这是一次不同寻常的演出。上海的艺术家同时表示,从硬件到软件,大庆文化有实力,大庆人有很高的艺术品位。

  据了解,《国之当歌》原名《聂耳》,是上海歌剧院原创音乐剧,颂扬了“天下兴亡,匹夫有责”的爱国主义民族精神。《人民日报》《中国艺术报》《中国文化报》,中央电视台、东方卫视等多家新闻媒体都对《国之当歌》进行过报道。

关键词:音乐剧 演出
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复