您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

表现不俗!端午小长假期间大庆旅游收入"倍增"

2018-06-20 07:17    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:重点监测景区接待游客同比增长19.4%,旅游收入同比增长139.43%

      端午假期我市旅游收入“倍增”

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)在刚刚过去的端午小长假,虽然天公不作美,但雨天并未影响大家出游的热情,今年端午小长假期间我市旅游接待人次和旅游收入均表现不俗,实现双增。

  市旅游局统计数据显示,截至6月18日,我市端午假日重点监测景区共接待游客22.33万人次,同比增长19.4%;实现旅游收入2387.13万元,同比增长139.43%。

  鹤鸣湖湿地温泉景区副总经理于飞告诉记者,虽然今年端午小长假天公不作美,总是下雨,不过由于端午节和父亲节相遇,景区推出了不少特色活动,受天气影响并不大,来游玩的市民和游客仍很多。

  市旅游局工作人员表示,受天气影响,端午节当天游客出行人数有所回落,但从端午假期整体看,游客出行较去年同期呈现较快增长趋势,森林草原、温泉养生、生态采摘游等产品线路受到广大游客的欢迎。

  为应对端午假期市场,全市主要旅游景区都做了充分准备,纷纷推出门票优惠及各项特色鲜明的主题活动吸引游客参与。据了解,杜尔伯特蒙古族自治县连环湖、林甸县欢乐谷、北国温泉、鹤鸣湖温泉、艺术邨温泉等景区都积极组织开展各自的特色主题优惠活动。

  市旅游局工作人员表示,端午节期间,游客出游主要以亲朋结伴自驾出行为主,我市客源60%来自省内哈尔滨、齐齐哈尔等周边客源市场,外地游客增加趋势明显。由于景区开展各项活动,特别是夜间篝火、夜钓等活动,游客过夜游明显增多,实现旅游收入倍增。

  我市端午小长假的火爆场面与旅游部门提前宣传造势密不可分。

  据介绍,自今年5月开始,我市旅游部门和旅游企业就借助省旅游委组织开展的夏季旅游产品推介活动平台,赴广州、上海、郑州、济南等主要客源城市进行推介,推出我市夏季特色产品。

  同时,利用市旅游局官方微信、微博平台发布假日旅游信息,开展广泛宣传,炒热本地旅游市场。

  此外,为保障端午假期旅游市场安全有序,我市旅游部门围绕旅行社租车、涉水景区等重点环节、重点单位开展安全检查,确保旅游市场正常运转。端午假期,全市各级旅游管理部门也继续实行假日值班制度,及时处理各种突发事件,保证游客投诉及时、有效得到处理。

关键词:大庆旅游 端午假期 旅游收入
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复