您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

让区法院网络直播一起盗窃案 网民可看到过程

2018-06-19 08:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:在中国庭审公开网直播,网民能看到庭审过程

      让胡路区法院网络直播庭审一起盗窃案

  6月13日上午,让胡路区法院开庭审理了一起盗窃案,整个庭审过程在中国庭审公开网现场直播,网民都能看到庭审过程。

  庭审直播的是一起盗窃案。家住大同区的朱某今年27岁,于今年4月24日下午潜入某大学学生宿舍楼晾衣间,窃取该大学6名学生的衣服、鞋等物品,总价值2993元。后来,朱某被公安机关抓获,被检察机关以涉嫌盗窃罪起诉至让胡路区法院。

  6月13日,此案在让胡路区法院开庭,由该院院长白景权作为审判长进行了审理,整个庭审过程在中国庭审公开网现场直播。

  这次庭审采取的是轻刑快审的方式,虽然简化了一些审判程序,却保留了被告人自行辩护的程序。

  法庭当场宣判:朱某犯盗窃罪,判处拘役三个月,判处罚金5000元。审判长问朱某是否上诉,他表示自己服从判决,不上诉。

  大庆日报记者 陈春霜 文/摄

关键词:让胡路区法院 盗窃案
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复