您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

《岁月》散文入选2018年高考语文试题天津卷

2018-06-19 07:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:《岁月》散文入选2018高考试题

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)记者从市作协获悉,《岁月》散文入选2018年高考语文试题天津卷。

  散文名为《虹关何处落徽墨》,发表在2016年第六期《岁月》上,后被当年第九期《散文选刊》选发。作者石红许,江西鄱阳人,中国作家协会会员,上饶市文学院总编辑。

  “在冬天,在春天……为了寻找一截久违的徽墨,我孑然一人蹀躞在虹关墨染了一样的旧弄堂里,闯进一栋又一栋装满了故事的深宅老院……”在“2018年普通高等学校全国统一考试(天津卷)语文”第I卷第五大题中,要求考生根据这篇散文,完成编号16-19四个小题,卷面分占21分。

  《岁月》于1987年创刊,是黑龙江省文联主管、大庆市文联主办的综合性文学学术月刊。该刊坚持文学期刊的阵地和园地作用,立足大庆,面向全国,大力弘扬先进文化,推出文学精品,深受国内文学爱好者及关注文艺的各界人士关注。

关键词:《岁月》 散文 高考试题
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复