您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

大庆人画大庆

2018-06-16 07:01    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆人画大庆

      19位艺术名家走进大同区开展采风创作活动

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)笔墨寄情,书画言志。5月31日,“大庆人画大庆·走进大同”市书画院书画名家系列采风活动正式启动,我市19位艺术家走进大同区,开展为期两天的采风创作,一幅幅反映美丽乡村和浓郁人文风情的画作跃然纸上。

付熙云作品。

  据了解,此次活动是由市文广新局主办,市书画院、大同区政府文体新局承办,大同书法美术家协会协办,旨在纪念改革开放40周年及大同建区40周年。参加活动的艺术家们均是我市知名的书法家、国画家、篆刻家、油画家、版画家。

陈立志作品。

  启动仪式上,大同区政府文体新局局长段丹菲介绍了大同区的区位优势、人文环境、自然风光,艺术家们也纷纷拿出自己的珍贵作品,赠与大同历史陈列馆作为永久馆藏。

杨俊峰作品

  随后,采风团先后参观了大同历史陈列馆、城市规划馆、美术馆、松基三井等地进行采风,并分两组深入到乡村一线,以艺术家独特视角聚焦大自然,用优秀的艺术作品展现大同独有的魅力姿彩。

王顺伟作品

  “搜尽奇峰打草稿。”市书画院院长付熙云表示,画家想要创作出好作品,必须多体验生活、感受自然之美。此次活动只是书画名家系列采风活动之一,采风团书画家们还将陆续走进我市五区四县,进行采风创作。(图为几位画家此次采风创作的作品。)陈立志作品。

  大庆日报记者 王翠/摄

关键词:大庆人 采风
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复