您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆通报中央环保督察组第六批交办案件办理情况

2018-06-14 07:30    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市通报中央环保督察组第六批交办案件办理情况

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)大庆市12日通报了中央环保督察组第六批交办案件办理情况。(具体案件详见:http://www.daqing.gov.cn/)

  6月6日,省协调联络组向大庆市转办第6批次,共9件举报案件,涉及生态、草原、水、大气等污染,分别为案件编号306号“30年前,原肇州县新福乡红旗村黄家围子(老黄家屯)村书记冯某某,霸占红旗村村民约18000亩草原,卖给石油管理局,并将该村村民的草原管理证没收。冯某某的亲属刘某某于2016年12月至2018年2月,先后私挖两处鱼塘。举报人曾向县纪检委、信访、草原管理等部门反映未果,要求恢复生态,归还草原”、案件编号310号“大庆市肇州县新福乡红旗村西北方向1500米处有一片草原,近10年来有人陆续破坏草原挖鱼池,截至2018年草原破坏面积共约2500亩,举报人要求恢复草原”、案件编号312号“喇嘛甸镇让胡路区污水处理厂,在污水处理设备不运行的情况下,将污水直排让胡路泡,污染水体,散发臭味”、案件编号316号“一是2009年,肇州县政府以招商引资名义强占兴城镇安居村数万亩草原。二是2011年,星河生物科技有限公司强占肇州县兴城镇大阁村和安居村4个村民的1000余亩草原,村民都有草原承包合同。举报人曾向省畜牧局、大庆市信访办、国家信访办反映未果。举报人要求恢复草原”、案件编号326号“肇源县大兴乡修水渠,将5、6千亩草原改为水田,破坏生态环境。全省所有定点屠宰场废水直排,严重污染周边环境,中小型屠宰场尤为严重”等。

  截至6月12日,上述9件举报案件已办结9件,未办结0件。

  针对属实案件,以及基本属实和部分属实案件中的属实部分,大庆市相关部门、县区正在积极处理整改推进。

  对于转办的举报案件,大庆市坚持边督、边改、边查,坚持做到每件事有着落、有责任、有结果。

关键词:中央环保督察组 交办案件
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复