您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆组织收听收看黑龙江省老龄工作电视电话会

2018-06-14 07:19    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市组织收听收看全省老龄工作电视电话会

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)6月12日,省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议召开。市政府有关领导以及市老龄办、市政协经济委、市委组织部、市委宣传部、市文明办等部门负责人在我市分会场参会。

  会议指出,当前,人口老龄化国情教育主要有五项内容:一是人口老龄化形势教育;二是老龄政策法规教育;三是应对人口老龄化成就教育,积极向国内外宣传中国在应对人口老龄化过程中取得的巨大成就;四是孝亲敬老文化教育,开展具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化教育,把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育,激励人们向上向善、孝老爱亲;五是积极倡导全社会树立积极老龄观,积极看待老龄社会,积极看待老年人和老年生活,积极做好全生命周期养老准备。

  会议强调,对党政干部开展老龄化国情教育,有利于引导和重塑老龄化社会的政府行为,谋划好政策、制度和文化三大应对,有助于老年人实现“幸福快乐、健康长寿”的老年梦,使生命更有尊严和价值,构建共建共融共享的老年友好型社会。

关键词:大庆 老龄工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复