您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市第十四届“激情之夏”系列文化活动开幕式举行

2018-06-14 07:18    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:全省第三届农民文化艺术节(大庆)暨大庆市第十四届“激情之夏”系列文化活动开幕式举行

      多角度展示我市公共文化建设成果

      朱清霞出席

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)6月13日,2018年全省第三届农民文化节(大庆)暨大庆第十四届“激情之夏”系列文化活动开幕式在大庆歌剧院举行,副市长朱清霞出席活动。

  据了解,本届“美丽乡村、美好生活”农民文化艺术节由省文化厅组织开展,以丰富农民文化生活,展示农民文化风采,满足农民精神文化需求为目标,用舞蹈、歌曲、小品、诗歌等节目形式,展示我市公共文化建设成果。“激情之夏”是大庆地区规格最高、影响最大、周期最长、辐射最广的群体文化盛世,已走过14年历程。本届“激情之夏”包括“美丽乡村美好生活”农民文化艺术节、“跃动百湖”广场文化活动、“红色文艺轻骑兵”系列活动、“结对子·种文化”系列活动、“文艺百湖”演出活动、文化赛事活动、戏曲进乡村等十二大主题系列活动,内容丰富且百花齐放,惠及大庆百万市民。

  演出在优美的旋律中拉开帷幕,整场演出充满着春的气息和夏的喜悦,展示出人们对美好新生活的无比向往。说唱表演用接地气儿的台词和朴实无华的表演,展现出了现如今农村事业蒸蒸日上,农民小康生活幸福美满的美丽画卷。曲艺、合唱、舞蹈等表演,展示出新时代农民与时俱进、才艺满怀和农民业余文化生活多姿多彩的一面,展示出大庆人民奋勇争先,开创美好未来的精神风貌。

关键词:朱清霞 大庆公共文化建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复