您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

肇源环保问题整改见成效 最大限度让群众满意

2018-06-14 07:08    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:肇源县环保问题整改见成效

      对中央环保督察组提出的督察整改意见和转交办理案件,知行合一、立行立改,最大限度做到让群众满意

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从市中央环保督察“回头看”工作协调联络组获悉,近年来肇源县积极推进落实中央环保督察组的指示精神,对督察组提出的督察整改意见和转交办理案件,知行合一、立行立改,既让问题得到真解决,又最大限度地做到让群众满意,确保生态环境保护工作落到了实处。

  2016年,中央环保督察组对黑龙江肇源沿江湿地自然保护区进行督察并提出督察整改意见。根据督察整改意见,肇源县组织相关部门大力推进整改,部分已见成效。

  9日,记者来到肇源县茂兴湖水产养殖场,现场看到退耕还湿的土地已得到恢复,并正在发挥生态蓄水功能,湿地水面波光粼粼,水鸟在上空自由翱翔。据了解,1998年后由于水位持续过低,该企业将养殖场内已经干涸的地块开垦成了耕地。2016年中央环保督察组接到群众信访并交办地方整改,茂兴湖水产养殖场针对该问题,根据资源发包合同情况,制定计划,在合同到期后陆续实施退耕还湿。

  “2017年,我们退耕还湿的面积达到1.6万亩,其中白银中华区域退耕还湿0.7万亩。下一步,按照中央环保督察组的指示精神,我们将分期分批逐年退耕还湿。”肇源县茂兴湖水产养殖场党委副书记、场长林森告诉记者。

  2016年,中央环保督察组对黑龙江肇源沿江湿地自然保护区进行督察时,对保护区内存在的违法采砂问题提出督察整改意见。根据督察整改意见,肇源县组织湿地局、环保局、公安局等相关部门成立联合工作组,截至目前,共封停非法采砂船只60艘,对保护区内23处堆砂点的110万立方米砂石进行了集中清运,已全部清运完毕。

  黑龙江肇源沿江湿地自然保护区管理局副局长刘冶告诉记者:“肇源县和吉林省有界江,存在越界采砂的现象,我们与对岸的吉林省松原市、扶余市建立了联合执法机制,如发现越界采砂的船只,将开展联合执法,这样有效控制住了违法采砂的局面。”

关键词:肇源 环保问题 整改
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复